Библиобус
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Библиобус

PDF Печать E-mail

Библиотека-автомобиль (библиобус) Кобринской централизованной библиотечной системы работает с 2010 года на основании «Положения о библиотеке-автомобиле Кобринской централизованной библиотечной системы». Является структурным подразделением Кобринской РЦБС. Библиотекарь - Нестюк Екатерина Петровна.

Для удовлетворения разнообразных запросов используется единый фонд ЦБС. Библиотекарь берет заказы у сельских жителей на выполнение дополнительных платных услуг по их заявкам.

За 2016 год библиобусом обслужено 511 читателей. В основном это работники сельского хозяйства, пенсионеры, учащиеся. Книговыдача составляет 7613 экземпляров.

Библиобус курсирует согласно графику, по заранее намеченным 5 маршрутам и обслуживает книгой жителей, проживающих в 35 малонаселённых пунктов.

По маршруту выезда в пределах одного населенного пункта делается ряд стоянок. В обслуживании населения используется индивидуальный подход. 

Приезд библиобуса в каждую деревню богат на незабываемые встречи с людьми. Пожилые люди - это категория людей, требующая повышенного внимания и заботы со стороны работников культуры. Они всегда с радостью пользуются услугами библиобуса и с нетерпением ждут новых встреч с книгой. Интересуется литературой и молодое поколение.

Во время стоянок осуществляется наглядная пропаганда литературы, проводятся тематические беседы, рекомендательные обзоры литературы, консультации по услугам, оказываемым районной библиотекой. Информирование читателей о новинках литературы ведется с помощью «Информационного бюллетеня новых поступлений в фонд ЦБС».

Важным направлением в работе библиобуса, является проведение культурно-массовых мероприятий совместно с автоклубом для различных групп читателей.

5

Авторизация

Мы ВКонтакте

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.