Литературные пристрастия 2012
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Литературные пристрастия 2012

PDF Печать E-mail

1

 

Батракова, Н. Н. Миг бесконечности: роман / Н. Батракова. - М.: Регистр, 2012. - 768с.
Вадим Ладышев появился в жизни Кати Проскуриной очень вовремя. До этого у нее было все - крепкая семья, любимая работа, полный материальный достаток. И вдруг ничего не осталось, кроме разбитой машины, синяков да швов на лице, безысходности и нестерпимой боли в душе. Казалось, единственный выход - спрятаться, отрезать себя от внешнего мира.
Но Вадиму удается убедить Катю в обратном и вернуть к счастливой жизни. Она снова поверила в любовь. И все было бы хорошо, если бы вдруг не настигла роковая ошибка прошлого.
 

 

2
Улицкая, Л. Сквозная линия: повесть / Л. Улицкая. - М.: Астрель, 2012. - 253, [3] с.
Встречи и невстречи, притяжения и отталкивания, парные случаи из жизни... Истории, собранные в повести "Сквозная линия", связаны темой лжи, а точнее - выдумки. Героини, будь то девочка-подросток, или мать семейства, или старая преподавательница литературы, профессор, сочиняют (или дописывают) собственную жизнь, тем самым уходя от обыденности, предопределенности - да просто потому, что так интереснее, значительнее...  

 

 

3
Гарсиа Маркес, Г. Палая листва: повесть / Габриэль Гарсиа Маркес; пер. с исп. С. Маркова. - М.: Астрель: Полиграфиздат, 2012. - 186 [6] с.Первая история Габриэля Гарсиа Маркеса о городке Макондо. Первое произведение, в котором появляется культовый герой писателя - полковник Аурелиано Буэндиа. Одиночество, долг, любовь, мужество, дружба, страсть и смерть - главные темы творчества Маркеса. Именно они стали ключевыми и в повести "Палая листва". 
Двадцать пять лет жизни Макондо проходят перед читателем в воспоминаниях Аурелиано, его дочери и внука. Двадцать пять лет жизни, полной событий - поразительных, драматичных или, наоборот, забавных...

 

4
Савеличев, А. А. Столыпин: ист. роман / Аркадий Савеличев. - М.: Астрель, 2012. - 544 с.: ил. - (Великая судьба России).
Роман современного писателя А. Савеличева рассказывает о жизни и судьбе одного из самых ярких и противоречивых политических деятелей в истории России - Петра Аркадьевича Столыпина (1862-1911).  

 

 

 

 

5
Соломатина, Т. Коммуна, студенческий роман / Татьяна Соломатина. - М.: Яуза-Пресс: Эксмо, 2011. - 512с. - (Проза Т. Соломатиной)
Забавный и грустный, едкий и пронзительный роман Татьяны Соломатиной о «поколении подъездов», о поэзии дружбы и прозе любви. О мудрых котах и глупых людях. Ода юности. Поэма студенчеству. И, конечно, все это «делалось в Одессе»!

«Кем бы он ни был, этот Ответственный Квартиросъемщик… Он пошел на смелый эксперимент, заявив: «Да будет Свет!» И стало многолюдно…» Многолюдно, сумбурно, весело, как перед главным корпусом Одесского медина во время большого перерыва между второй и третьей парой. Многолюдно, как в коммунальной квартире, где не скрыться в своей отдельной комнате ни от веселого дворника Владимира, ни от Вечного Жида, ни от «падлы Нельки», ни от чокнутой преферансистки и ее семейки, ни от Тигра, свалившегося героине буквально с небес на голову…

 

6
Веденская, Т. Любимый мотив Мендельсона: роман / Татьяна Веденская. - М.: Эксмо, 2012. - 320 с. - (Для особенных женщин)

Ни для кого не секрет, что главная жизненная цель любой женщины - найти хорошего мужа, создать семью. Даже отъявленные феминистки втайне мечтают о мужчинах. Ведь они все время о них рассуждают! А уж об обычных девушках и говорить нечего. Они постоянно ведут охоту. И непрерывно совершенствуются в искусстве отлова мужской особи. Внешность, обаяние, ум, успешность - в ход идут все средства. Но если все равно неудача? И единственный, о ком ты мечтаешь, не желает становиться твоею "добычей"... Что тогда делать? Страдать? Никогда! Выкинь этого бесчувственного из головы и отправляйся на... сафари. Может, где-нибудь в Африке ты без единого выстрела сумеешь уложить его к своим ногам...

 

7
Ульянова, Л. Размах крыльев ангела: роман / Лидия Ульянова. - М.: АСТ; СПб.: Астрель, 2012. - 507 с.
Судьба заносит наивную и не приспособленную к трудностям горожанку Машу Мурашкину в глухую сибирскую деревню. Приехав туда вместе с мужем, она и не подозревает, какие испытания ей предстоят. 

Общение с местными мафиози и бывшими уголовниками, знакомство со старообрядцами, неожиданные экстремальные события и предательство близких закаляют ее характер. В Петербург она возвращается в надежде начать новую жизнь, но таежное прошлое не оставляет ее в покое...

 

8
Литвиновы, А. В. Бойся своих желаний: роман / Анна и Сергей Литвиновы. - М.: Эксмо, 2011. - 352 с. - (Две звезды российского детектива).

Когда ко мне, частному детективу Павлу Синичкину, пришла очаровательная девушка Мишель и объявила, что она – внучка одного из битлов, я, разумеется, не поверил. Но ее история звучала правдоподобно, доказательства выглядели убедительными, и мне… очень хотелось продолжить знакомство… Так я взялся за поиски оригинала нот неизвестной песни «Битлз», которую один из участников легендарной четверки когда-то посвятил бабушке Мишель в память об их коротком свидании. Пожелтевший листок долгие годы хранился в семье, а сейчас его украли… Для начала я решил встретиться с прадедом Мишель, который якобы много лет назад организовал тайный приезд «Битлз» в нашу страну. Если это не просто красивая легенда, то почему правда выплыла на свет именно сейчас? Или Мишель от меня что-то скрывает?..

 

9.1
9.2.
Маринина, А. Б. Бой тигров в долине: роман. В 2 томах. / Александра Маринина. - М.: Эксмо, 2009. - 352 с. - (А. Маринина - королева детектива).
Новое расследование в лучших традициях жанра - от Королевы Российского детектива!
Тот самый, неповторимый стиль, который сделал Маринину знаменитой. 
Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке - во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно - свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…  

 

10
Масленицына, И. А. София Слуцкая: повесть-эссе / Ирина Масленицына, Николай Богодзяж; вступ. ст. Н. А. Голубевой; рис. А. М. Кашкуревича. - Мн.: Четыре четверти, 2012. - 104 с.: ил.
Впервые историком Николаем Богодзяжем и публицистом Ириной Масленицыной предпринята попытка создания правдивого и последовательного жизнеописания Софии Слуцкой в контексте ее эпохи. Ведь до сих пор нигде не публиковалось подлинной биографии святой прославленной княгини Софии Слуцкой, небесной покровительницы столицы Беларуси - Минска.
Заслуги Софии Юрьевны - последней представительницы рода рыцарей Православия, князей Олельковичей - перед Богом и ее народом трудно переоценить: она была радетельницей храмов и монастырей, опекуншей братских школ, защитницей прав единоверцев в самые трудные времена гонений на Православие.

Авторы, основываясь на исторических документах и фактах, рассказывают о Софии Слуцкой в популярной форме, адресуя книгу широкому кругу читателей.

 

11
Тронина, Т. Песчаный рай: роман / Татьяна Тронина. – М.: Эксмо, 2012. – 320 с. – (Мелодии любви. Романы Т. Трониной).
Дина жила словно в раю: страстно влюбленный муж, уютный дом, хорошая репутация – что еще нужно женщине?.. Но рай этот оказался непрочным, он рассыпался песком при малейшем дуновении ветра. Муж обманул и предал, дом не дал ожидаемой защиты, а репутация оказалась безнадежно погублена. Теперь Дине придется выстраивать жизнь заново. Вот только прежде нужно сбежать из кромешного ада, возникшего на руинах былого рая, а это не так-то просто.
 

12.112.212

Кровавая «окопная правда» Великой Отечественной. От Сталинграда до Берлина, от беспощадного сталинского приказа № 227 «Ни шагу назад!» до последних боев 1945 года – герои этих романов проходят через все круги фронтового ада.

 

 

Яндекс.Метрика