Курачук, С. Краеведение – это увлекательно!: [в центральной районной библиотеке прошел месячник по краеведению] / Светлана Курачук // Кобрин-информ.- 2012.- 6 дек.- С. 9.
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

PDF Печать E-mail

 Краеведение – это увлекательно!

 karta
Краеведение давно стало приоритетным направлением деятельности нашей библиотеки. Сегодня краеведческую работу ведут многие организации, но особая роль отводится библиотекам как учреждениям наиболее доступным для пользователей. Это перспективная работа, поскольку краеведение способствует воспитанию у молодого поколения чувства любви, гордости за свой край; содействует формированию патриота и гражданина.
       Ноябрь для библиотек является месячником популяриза-ции национальной литературы, и, безусловно, в это время наиболее активизируется краеведческая работа в библиотеке.
       В центральной районной библиотеке месячник начался мероприятием, посвящённым нашему городу-юбиляру. Основная цель Дня библиографического краеведения «Город, в котором мы живём» - знакомство иногородних студентов кобринских колледжей с городом Кобрином, который в этом году отметил свой 725-летний юбилей.
В середине месяца на базе нашей библиотеки состоялась встреча-семинар руководителей краеведческих объединений учащихся и руководителей музеев учреждений образования Кобринского района, в рамках которого прошли: презентация краеведческих изданий отдела обслуживания и информации центральной библиотеки за 2012 год, обзор у выставки «З літаратурнай крыніцы Кобрыншчыны», видео-презентация услуг центральной районной библиотеки, презентация работы поэтического клуба «Белый аист», круглый стол «Литературное краеведения. Основные направления и формы работы».
Завершил наш месячник уже ставший традиционным урок краеведения из цикла «Падарожжа па карце Кобрыншчыны». Это заочное путешествие по населенным пунктам нашего края, которые мы совершаем вместе с молодёжью уже несколько лет подряд: побывали в 19 весках нашего края, были в старейших сёлах Кобринщины, в населенных пунктах, которые приобрели статус агрогородков. Примечательно, что свои деревни представляют люди, которые в них живут, любят, знают свой край, да ещё и могут о нём интересно и увлечённо рассказать. В этом году разговор шёл о трёх деревнях Кобринского района: Именины, Леликово, Запруды.
 
Главный библиограф Кобринской центральной

       районной библиотеки Светлана Курачук

 

Яндекс.Метрика