Строчки, написанные сердцем
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Строчки, написанные сердцем

PDF Печать E-mail

               Кондрашук, Н. Строчки, написанные сердцем / Наталья Кондрашук // Кобрин-информ.- 2013.- 19 сентября. – С. 4.

       В День библиотек в Кобринской центральной районной библиотеке состоялся праздник, на котором встретились библиотекари, местные поэты и читатели.

 

15 сентября – День библиотек

 

Ни одна книга не может родиться, если ее прежде не напишет автор, а без читателя она останется мертвым грузом библиотечных полок. Поэтому очень важно писателю

общаться со своими читателями, и лучшего места для этого, чем библиотека, придумать невозможно. Поэтому 15 сентября в Кобринской центральной районной библиотеке состоялся праздник, на котором встретились библиотекари, поэты и читатели. 

«I будзе слова землякоў гучаць над роднаю старонкай» - так называлось праздничное мероприятие, которое собрало в читальном зале библиотеки любителей поэзии. В этот день кобринчанка Наталья Терентьева презентовала свою первую книгу «Открываю мыслями небо...». Такое красноречивое название дала строчка из Наташиного стихотворения. Действительно, мысли поэтессы, облекаясь в рифмованные строки, уносятся далеко ввысь, словно возвращаясь в то место, где были рождены. Наталья, черпая вдохновение во всем, что ее окружает, слагает стихи сердцем, порой даже не

 понимая, откуда берутся слова. «Это приходит откуда-то свыше, - признается поэтесса. - И когда моя душа хочет высказаться при помощи поэзии, я ничего другого в этот момент не могу делать. Мне обязательно нужно найти, чем и на чем писать». Так рождаются стихи:

    Горю, как бенгальский огонь!

    Твердят все: «О, как хороша!»

    А пламя все ниже... за ним...

    Обугленная душа...

 

Убедиться в искренности стихотворных строчек Натальи Терентьевой в этот день смогли все, кто пришел на праздник. Однако самым первым читателем поэтессы всегда была и остается ее мама - Елена Панасюк. А благодаря сотрудникам Кобринской ЦБС читательский круг произведений Натальи значительно расширился, ведь именно в этом учреждении была издана книга автора. Первая ступенька на литературном поприще преодолена. Теперь нужно не бояться сделать следующий шаг. А с друзьями идти веселее, и дорога

 кажется короче.

В этот день в стенах библиотеки звучали не только стихи Натальи Терентьевой. Поздравить поэтессу с первой книгой пришли соратники из любительского литературного объединения «Белый аист» и другие коллеги по перу.

Свободный поэтический микрофон дал возможность всем желающим высказаться при помощи рифм. Участники клуба «Встреча» Кобринского ТЦСОН и другие читатели украсили поэтическую встречу музыкальными нотками. А неотъемле-мыми атрибутами библиотечного праздника стали выставки, среди которых «3 любоўю да кніжнага радка».

 

                        Наталья Кондрашук

Яндекс.Метрика