Кириевская, Е. Чтобы не пропал интерес к чтению
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Кириевская, Е. Чтобы не пропал интерес к чтению

PDF Печать E-mail

        Кириевская, Е. Чтобы не пропал интерес к чтению / Елена Кириевская // Кобрынскі веснік. – 2015. – 22 ліпеня. – С. 5.

       Кобринская центральная районная библиотека использует новейшие технологии в обслуживании читателей. 

 

Чтобы не пропал интерес к чтению

 


 

Еще несколько лет назад школь­ники, чтобы подготовить реферат или прочитать произведение, мчались в библиотеку, где долго и упорно листа­ли необходимую книгу, а порой и не­сколько изданий. Приходилось прочи­тать массу материала, чтобы найти нуж­ный. А что уж говорить о студенческих курсовых и дипломных работах! Годы летят, и времена меняются. Теперь биб­лиотека занимает иную позицию в от­ношении читателей.

         У Кобринской районной централизо­ванной библиотечной системы есть свой сайт, где можно найти информацию об акциях, мероприятиях, которые библио­теки проводят не только для городских жителей, но и для всего Кобринского района. В библиотеке к оформлению портала относятся с пониманием: сайт красочный, удобный. Посетителей мно­го, значит, система успешно работает. По некоторым отзывам, этот сайт явля­ется одним из лучших в стране.

Библиотека проводит много мероп­риятий, посвященных молодому поколе­нию. Это различные выставки, молодеж­ные праздники, интеллектуальные про­граммы и многое другое. Так, выставка «Молодежный мир: интересно о разном» организована специально для молодых посетителей. Функционировать она бу­дет до конца года. Литература, пред­ставленная на выставке, разбита на 5 разделов: «Ты гражданин, а это зна­чит...», «Территория здорового образа жизни», «Молодежная Ьоок-симпатия», «Скажи мне, кто твой кумир, и я скажу, кто ты» и «Коктейль поколений». Каж­дый сможет найти себе книгу по вкусу.

Сейчас в библиотеке для юных по­клонников литературы проходит конкурс «Молодой читатель-2015». Сроки про­ведения: с 1 февраля по 15 сентября, а значит, все желающие еще могут при­нять в нем участие.

 

Елена КИРИЕВСКАЯ.

Яндекс.Метрика