Величайшее сокровище – хорошая библиотека
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Величайшее сокровище – хорошая библиотека

PDF Печать E-mail

Радывонюк, М. Величайшее сокровище – хорошая библиотека / Михаил Радывонюк // Кобрынскі веснік. – 2015. – 26 жніўня. – С. 5. - О работе библиотеки агрогородка Остромичи.

 

Величайшее сокровище – хорошая библиотека

Данные слова принадлежат замечательному литературному критику В. Г. Белинскому. И с ним трудно не согласиться. Как хорошо, что в наше время есть такие «храмы книги», которые смело можно назвать сокровищем. К ним относится и библиотека агрогородка Остромичи.

Остромичская библиотека уже давно вышла за рам­ки обычных представлений о библиотеке как таковой, поскольку это ещё и культурно-информационный центр, который ставит перед собой целый ряд целей и задач, направленных на популяризацию книги, по­вышение интереса к чтению, воспитание стремления к изучению истории родного края и многое другое.

Все озвученные выше задачи ложатся на плечи единственного работника - Екатерины Редькович, ко­торая отлично справляется со своими обязанностя­ми! Как считает молодой библиотекарь, привлечение читателя - одна из самых главных насущных тем, осо­бенно сейчас, когда книга вытесняется различными электронными устройствами. Именно поэтому Екатерина Анатольевна старается про­водить выставки и презентации книг, размещать на стендах инфор­мацию о новых изданиях. В связи с 70-летием Великой Победы в биб­лиотеку стало поступать больше книг на военную тематику, которые с удовольствием читает молодое поколение.

Ввиду того, что нынешний год, объявлен Годом молодёжи, в биб­лиотеке юному читателю уделяет­ся особое внимание. Кобринской центральной районной библиоте­кой проводится конкурс «Молодой читатель-2015», в котором Остро­мичская библиотека приняла актив­ное участие и уже представила сво­его активного читателя - Татьяну Боричевскую.

Ещё одним интересным мероп­риятием этого лета стал конкурс рисунков на асфальте «Мы рисуем лето». Ребята прямо под окнами родной библиотеки дали волю сво­ей фантазии. Авторы самых достой­ных работ получили поощритель­ные призы.

Помимо конкурсов и викторин, библиотекарем ведётся также профилактическая работа, цель кото­рой - побуждение молодого поко­ления к ведению здорового образа жизни. Совместно с сотрудниками Остромичского ФАПа прошел диалог-рассуждение «Иллюзия рая», посвященный проблеме курения.

В связи с приближением выборов Президента Рес­публики Беларусь Екатериной Анатольевной разраба­тывается специальная памятка в помощь тем, кто впер­вые будет принимать участие в знаковом политичес­ком событии страны.

В библиотеке хранится не только более восьми ты­сяч книг, но и вся история агрогородка Остромичи. Также ведётся исследовательская работа в области краеведения, в которой активно используется элект­ронная версии книги «Память».

Михаил Радывонюк,

 студент 2-го курса БрГУ им. А.С. Пушкина.

Яндекс.Метрика