НЕ В АПТЕКУ, А В БИБЛИОТЕКУ!
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

НЕ В АПТЕКУ, А В БИБЛИОТЕКУ!

PDF Печать E-mail

Тимошук, А. Не в аптеку, а в библиотеку! / Анна Тимошук // Кобрынскі веснік. - 2016. — 2 студзеня. — С. 1.

В информационно-сервисном центре Кобринской ЦБ прошел праздник чествования победителей районного конкурса «Молодой читатель – 2015».

 

НЕ В АПТЕКУ, А В БИБЛИОТЕКУ!

В зале центральной районной библиотеки состоялось чествование победителей районного конкурса Кобринской централизованной библиотечной системы «Молодой читатель - 2015». Вдвойне приятно, что праздник прошёл в Год молодёжи, так как половину читателей библиотек ЦБС составляют именно дети и молодёжь.

О значимости со­бытия говорили присутствующие гости: председатель Кобринского районного исполни­тельного комитета Алек­сандр Зозуля, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райис­полкома Надежда Жук, а также первый секретарь Кобринской районной организации 00 «БРСМ» Людмила Чирун.

Привычка и любовь к чтению прививаются с самого детства, когда родители не только ре­гулярно читают малы­шам, но и сами не рас­стаются с книгой. Подоб­ный сценарий хорошо знаком победителям конкурса «Молодой читатель-2015»: Анастасии Крупко, Анастасии Игнатюк, Людмиле Семашко, Кристине Хорошко, Александре Сергунчик, Анне Онанчук, Владими­ру Козюре и многим дру­гим. Среди победителей немало педагогов, спе­циалистов сельского хо­зяйства, в жизнь которых органично вошла книга, оказывая неоценимое влияние и в освоении избранной профессии. Чтение в молодости - это обучение, средство рас­ширения кругозора, воз­можность пережить с героями книг сложные жизненные ситуации, способ проведения до­суга. Кроме того, книги формируют отношение к жизни.

- Все наши библиоте­ки оснащены компьюте­рами, подключенными к глобальной сети Интер­нет, а все библиотекари владеют новыми инфор­мационными технологиями, которые у нас, конеч­но же, внедрены. Чита­тели избрали, несомнен­но, верный путь - не в ап­теку, а в библиотеку, за лекарством для души! - отметила в поздравительной речи председа­тель жюри, директор Кобринской централизо­ванной библиотечной системы Мария Иванова перед тем, как вручить победителям дипломы и памятные сувениры.

Пользователи биб­лиотек смогли доказать, что талантливые читате­ли, которые не представ­ляют жизни без книг, чи­тают ради удовольствия, могут и хотят поделить­ся с другими своими знаниями, всё-таки су­ществуют.

Анна Тимошук

Яндекс.Метрика