Пашкович, Л. Новогодняя сказка должна быть у всех
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Пашкович, Л. Новогодняя сказка должна быть у всех

PDF Печать E-mail

Пашкович, Л. Новогодняя сказка должна быть у всех / Людмила Пашкович // Кобрынскі веснік. - 2016. — 13 студзеня. — С. 8.

В Кобринской детской библиотеке прошло мероприятие для детей, живущих в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Новогодняя сказка должна быть у всех


Не секрет, что детям, живущим в семьях, находящихся в социально опасном положении, постоянно уделяется пристальное внимание сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних. Им не только помогают в различных ситуациях, но и устраивают настоящие праздники. Так, в канун Рождества в детской городской библиотеке дети из таких семей смогли поближе познакомиться с учреждением, а сотрудники ИДН Кобринского РОВД вручили им подарки.
Знакомство с миром книг началось в читальном зале, где библиотекари рассказали о том, что такое периодические издания, какие журналы пользуются наибольшей популярностью среди детей. Здесь же ребятам, которые ещё не записались в библиотеку, оформили читательские билеты. Затем дети прошли в абонементный зал, где книги выдаются на руки.
Но есть в детской библиотеке ещё одно волшебное место - комната сказок, в которой в образах кукол и мягких игрушек живут любимые герои детских произведений. В этот день на глазах у изумлённых мальчиков и девочек они «ожили» в кукольной сказке о новогодних приключениях Колобка. Однако, в отличие от оригинала, путешествие сказочного персонажа закончилось благополучно: и жители леса, которых встречал на своём пути Колобок, и дед с бабкой, и их внучка Дашенька сумели вместе встретить Новый год.
После представления вниманию ребят была предложена викторина по любимым сказкам Ханса Кристиана Андерсена, Эдуарда Успенского и других знаменитых авторов.
Ни один новогодний праздник не обходится без подарков. Так было и здесь. Участковые инспекторы ИДН Мария Колодинская и Андрей Сулавко вручили детям мягкие игрушки, тёплые шапки и шарфики, канцелярские принадлежности. А последним аккордом мероприятия стал «сладкий стол».
Хочется надеяться, что жизнь этих ребят будет счастливой и превратится в добрую сказку с хорошим финалом.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Яндекс.Метрика