Книги на любой вкус
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

Книги на любой вкус

PDF Печать E-mail

 

Дубина, Л. Книги на любой вкус / Людмила Дубина // Кобрынскі веснік. – 2016. – 14 верасня. – С. 3.

Накануне Дня библиотек – о работе Городецкой публичной библиотеки.

           

ЗАВТРА-ДЕНЬ БИБЛИОТЕК

Книги на любой вкус

 

О важной роли чтения в жизни человека говорил ещё великий русский писатель Александр Пушкин, когда изрёк всем известное: "Чтение - вот лучшее учение". Казалось бы, от эпохи стихотворного гения нас отделяет более ста лет, а его слова до сих пор не утратили своей актуальности.

 

В полной мере свою ответственную миссию понимают сотрудники Городецкой публичной библиотеки, деятельность которой заметна на районном уровне, что подтверждено соответствующими наградами.

Сегодня Городецкая публичная библиотека - в лидерской группе среди аналогичных подразделений ГУК «Кобринская центральная библиотечная система». Её книжный фонд составляет 12 тысяч экземпляров, основная часть которого представлена художественной белорусской, русской и зарубежной литературой.

Как заметила заведующий учреждением Тамара Борисевич, несмотря на стиль жизни сельских жителей, по большей части обременённых подсобным хозяйством и работой на внушительных приусадебных участках, книголюбы всегда находят время прийти в библиотеку. Своих "завсегдатаев" здесь знают и ценят, а читающими семьями, в числе которых Сергей и Вероника Антонюки, Николай и Надежда Гловацкие, Павел и Анна Чеховичи, гордятся. Самым юным читателем библиотеки является шестилетняя Анастасия Чехович, а самым старшим - Александра Черник, отметившая в этом году своё 86-летие. Всего же в библиотеке зарегистрировано 960 читателей, из которых 213 детей. И если последних в основном интересуют приключения и "мультяшные" сюжеты, то предпочтения взрос­лых сильно разнятся.

Удовлетворить свои запросы, которые варьируются от книг военной тематики, любовных и фантастических романов до духовной литературы, читатели могут без труда, ведь в Городецкой публичной библиотеке всё разложено "по полочкам". Своеобразными ориентирами в бескрайнем литературном море являются постоянные и эпизодические книжные выставки, которые акцентируют внимание читателя на общечеловеческих ценностях: здоровье, традициях, культуре. "Прижилась" в библиотеке и зарубежная новинка - буккросинг, благодаря чему на местном уровне расширяется круг чтения.

Несмотря на малочисленный штат, а в помощниках у Тамары Леонтьевны лишь библиотекарь Алла Волосевич, книги находят своих читателей даже за пределами агрогородка - в дерев­нях Липово, Камень, Худлин, Бородичи, что обслуживают­ся посредством передвижной библиотеки.

Результативность своей де­ятельности городецкие библи­отекари объяснили просто: они работают в тесной связке прак­тически со всеми структурами, находящимися на территории Городецкого сельского Совета. "Радушно отзываясь на их предложения, мы и в ответ получаем такое же понимание", - заметила Тамара Леонтьевна.

 

Людмила ДУБИНА.

 

 

Яндекс.Метрика