ЛУЧШИЙ В РЕСПУБЛИКЕ
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

223

ЛУЧШИЙ В РЕСПУБЛИКЕ

PDF Печать E-mail

 

Бакун, Е. Лучший в республике / Елена Бакун // Кобрынскі веснік. - 2017. — 9 жніўня. — С. 3.

Инженеру-программисту Кобринской районной централизованной библиотечной системы П. Гриневичу присвоено звание «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» по итогам общереспубликанского смотра-конкурса.

 

 

ЛУЧШИЙ В РЕСПУБЛИКЕ


1

 

Приятную новость и диплом победителя по итогам общереспубликанского смотра-конкурса на лучшее проведение профорганизациями общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда за 2016 год с присвоением звания «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» инженер-программист государственного учреждения культуры «Кобринская районная централизованная библиотечная система» Павел Гриневич воспринял сдержанно и немного смущённо.

- Это заслуга всего нашего коллектива и, конечно, моего наставника Иосифа Андриюка, специалиста 1-й категории по охране труда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кобринского райисполкома, - утверждает Павел Степанович, переводя взор на своего старшего коллегу. Павел Гриневич работает в Кобринской районной библиотеке с 2015 года. Молодого и перспективного юношу в коллективе заметили сразу и не только потому, что у него два диплома с высшим образованием. «Светлая голова, полная идей и проектов», - так характеризуют его коллеги.

Детское увлечение компьютером переросло со временем у Павла в желание не просто бесцельно «блуждать» по чужим сайтам, а заниматься разработкой тех же сайтов, созданием презентаций, обслуживанием компьютеров на профессиональном уровне. Профессии инженера-механика, полученной в Брестском государственном техническом университете ему показалось недостаточно, и юноша впоследствии приобрёл ещё и профессию экономиста-менеджера.

- Знания лишними никогда не бывают, - заявляет Павел. - Ими всегда можно воспользоваться.

Должность общественного инспектора по охране труда не стала для Павла обременительной. Втянувшись в работу, он довольно быстро освоил казалось бы такую непонятную поначалу для него деятельность. Пройти все этапы, получить возможность представлять район на области, а затем стать первым среди 145 представителей областных структур и получить звание лучшего в республике - значит доказать, что ты действительно работаешь и работаешь на «отлично». Об этом свидетельствуют и показатели самой работы, которую оценивали профессионалы не только по теоретической части (описанию деятельности), представленной на конкурс, но и непосредственного мониторинга в самой организации.

- Забота о здоровье своих сотрудников, контроль за созданием для них безопасных условий труда, - главное для меня как для общественного инспектора, а непосредственная работа инженера-программиста это постоянное стремление развиваться и совершенствоваться.

 

Елена БАКУН.

НА СНИМКЕ автора: Павел Гриневич (слева) и

Иосиф Андриюк изучают документацию.

Яндекс.Метрика