Фильмы о библиотекаре
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

blind

Сводный электронный каталог библиотек Брестской области

Сводный электронный каталог библиотек Беларуси

223

Фильмы о библиотекаре

PDF Печать E-mail

Влюблен по собственному желанию / реж. С. Микаэлян; сцен. С. Микаэлян, А. Васинский. – Л.: Ленфильм, 1982. – 84 мин., цв. Комедия.

Жизнь случайно столкнула двух людей. Бывший спортсмен, а ныне опустившийся от беспросветных кутежей заточник, но обаятельный молодой человек Игорь и внешне невзрачная сердечная девушка-библиотекарь Вера заключают между собой соглашение: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга.


Живет такой парень / реж. В. Шукшин; сцен. В. Шукшин. – М.: Киностудия им. М. Горького, 1964. – 95 мин., ч/б. Комедия.

Главный герой фильма — молодой парень Пашка Колокольников по прозвищу Пирамидон, который работает шофёром и водит грузовую машину по Чуйскому тракту. Разные люди встречаются на его пути. Однажды он знакомится с Настей, которая работает в библиотеке…


Каменская. Шестерки умирают первыми. / реж. Ю. Мороз. – М.: НТВ-кино, 2000. – 104 мин., цв. Детектив.

Мишу Лесникова, коллегу Каменской, подставили: его считают убийцей, жестко орудующим в Подмосковье. Майор Каменская выходит на след преступника и снимает подозрения со своего коллеги.


Москва слезам не верит / реж. В. Меньшов; сцен. В Черных. – М.: Мосфильм, 1979. – 148 мин., цв. Мелодрама.

Москва, конец 1950-х годов. В столичном общежитии живут три 18-летние подруги, приехавшие из провинции. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек. Некоторые сцены фильма происходят в библиотеке.


Примадонна Мэри / реж. А. Эйрамджан; сцен. А. Эйрамджан. – М.: Новый Одеон, 1998. – 74 мин., цв. Комедия.

Героиня фильма – библиотекарь Таня Смирнова – выступает в телевизионной программе «Знак качества» в облике Аллы Пугачёвой и получает возможность осуществить свою мечту — поехать в Майами. Но спонсор ставит условие — поехать за океан можно только в образе Аллы Борисовны.


Тень у пирса / реж. М. Винярский; сцен. Н. Панов. – Одесса: Одесская киностудия, 1955. – 83 мин., ч/б. Детектив.

Фильм про шпионов. О том, как в одном южном портовом городе сотрудники советской контрразведки с помощью наших моряков и простых граждан разоблачили происки вражеских шпионов и диверсантов, направленные на уничтожение плавучего дока. Работники госбезопасности распутали клубок шпионских связей и предотвратили преступление. Одна из героинь фильма – библиотекарь Татьяна Ракитина.


У озера / реж. С. Герасимов; сцен. С. Герасимов. – М.: Мосфильм, 1969. – 173 мин., ч/б. Драма.

Действие фильма охватывает временной период первой половины 60-х годов XX столетия. На берегу озера Байкал начинается строительство целлюлозно-бумажного комбината. Известный учёный профессор Бармин и его дочь Елена, библиотекарь, начинают борьбу за сохранение уникальной экосистемы озера. Одновременно разворачивается личная драма Елены Барминой, которая полюбила немолодого и женатого директора комбината Василия Черных. Прототипом одного из главных героев фильма стал учёный-байкаловед М. М. Кожов.


Яндекс.Метрика